注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

6号荡铺

天字6号荡铺

 
 
 

日志

 
 
 
 

千里之外的牵挂  

2009-07-13 00:29:53|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛰伏窗外盛夏的暖阳,携一番疮痍满目的心事,替换旧时严冬的寒风,本末倒置的离别。诉缠绵悱测的衷肠,这一季颠沛流离,寸寸欲断。我于夜前问,此一别,再见何时。你的心扉告诉我,相见时,后会终有期。 
                                 ___『致初行的你』 
  江风簌簌袭来,依然裁出我独树一帜的轮廓。月光温柔洒江面,声声作响。此刻,你正策马扬鞭,身后掀起飞沙连天,奔赴天涯。千里之行,始于足下,你定要步步走好。潋潋湖面有风起,我便与风做友,执暗香,随马,山水一程,风雪一程,伴你故国意味,无需寂踽。 

  落英如雨,你纵往之处,千里有余,万里无云,天涯海角亦不能尺。本应往返原乡,替你整鞍送别,只是,心恐当我以饱经风霜、沧桑阴晦的素颜面对你时,你会心下凄恻,为我担忧。孤身异地,已是心力交瘁,如何忍心为你在添一道。还是将百里送离人,换成千里念行客。从此你为彼岸伊人,我于雨夜凭栏远瞻,而你尘埃落定,任我念滋在滋。 

  其实,早已会心领悟,人生如一席易散的盛筵。经年之前,我远行时,你以清歌几句作别,煞尽世间锦音绣弦。又赠情笔意笺,成就如今挥手落笔,便行华丽篇章的我。而今你走,我却天在一边,不能与你举杯相对,一醉方休,唯有只身独饮。便是蜡烛,亦替人垂泪。遗项饰代人,寄长年心事,只是,菲薄项饰如何承载一池未语,我知,你亦知。 

  滚滚江水,鹣鹣 双 飞,另有一番风味。狭窄的胸,从此便无心爱江湖,爱皓月,半缘修道,半缘牵君。旧时戏言,夏雨秋风,春雾冬雷,亦不敢相忘,问你可否记得,罢了,还是不要你作答,人生亦并非事事皆有答案。宛若,黄叶零离,是秋风追求,是苍树不留?谁能言明因果。 

  而不期而遇的邂逅于梦想,则是场光风霁月的天缘,尤记当时不劣方头,道貌岸然的我,淡若烟柳,薄若晨雾的你。其实,与你相处,亦只有那浮光掠影二十来日,虽非春宵,却值典藏一生。 

  往昔故,何以度.锦书虽至,信物难托,灭灯,月华伴霜,洒满小楼,心知今夜又是无眠,太想你,即便相隔千山万重,关外悠悠长风,亦是我难以自己的的思念。 

  送君千里,终须一别,从此将你刻印韶华,落花满径的长夜,就着过往,效仿古人,以极浅诗修,杜诗一首,且送你最后一程。望独步他乡,重新生活,善待自己: 

吾行闻君亦复行, 
玉壶尤映彼时影。 
不堪盈手赠君遗, 
但隔千里将君忆。 

竟夕相思忆相逢, 
难得梦魂与君同。 
此生漠视华衣锦, 
唯求举樽会心饮。 

杜鹃啼血日长恒, 
远道倚门望伊人。 
图君弃捐寡行言, 
一心上进还故园。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017