注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

6号荡铺

天字6号荡铺

 
 
 

日志

 
 
 
 

不过是分手,莫夸张了寂寞  

2009-08-21 14:44:54|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
不过是分手,莫夸张了寂寞 - 肆意无双 - 甜蜜咖啡
 文\苏沐离 
 
     当感情走到尽头分手的时候,你们会是痛不欲生,或是要寻死觅活,还是……如果你们真的会这样做,那么请听说:不过是分手,别夸张了寂寞。__《题记》  
 
     人的感情都有走到尽头那一步,如果当爱到了尽头,要面临分手,想必是你们真的是不合适,那么难道不应该让自己坦然接受吗?过多的纠缠只会让自己永远停留过去,只会让你们双方更加难过。要记得,你始终会有属于你自己的幸福,他也能有(她)也有他(她)的天地。为何不放爱一条生路,放自己一条生路。没有谁离开了谁就不能生活,时间也不会为任何人而停止。我们要的是自己的明天,爱情爱就要爱的起也要放的下。  
 
     曾经的他(她)也许早对你承诺过,会永远爱你、对你好。这话让你从心里泛起幸福的浪花。可是你要理智点,永远只是一个模糊的概念,没有谁知道永远到底是能到哪里,或许爱的尽头就是永远,不爱了,永远也就到了。并没有我们想象中的遥远,也不存在谁背弃了承诺,毕竟那是太虚无飘渺的东西,对错谁又能说的清。既然彼此的永远都到了尽头,放手路会更宽。其实这样每一次的失去都是一次升华,你会从中认识到自己或者对方的缺点和优点,意味着你可以进一步完美。每一次的重新选择也都是一种升华,否则就不要再去随便选择。你失去了馒头,可能会得到面包;没有了苹果,你也许会得到桔子。这些都是很正常的,是爱情的更新。不要忽略了这个过程,这是每个人都要经历的,是爱情路上的波折。曾经有人说过:接受是种现实,放手是种智慧。这样的选择对你、对他(她)都好。虽然会造成短时间内的心情很纠结,但是别忘记这么一句话:雨下的再大,你也可以走出来,只是你愿意不愿意而已。爱情,亦是如此。
 
     在日常生活中,我们经常可以看到各种这样的新闻:某某人因为受不了分手而自杀,某某人因女朋友提出分手而受刺激杀死女朋友。其实静下心仔细想想,分手的时候是让人很难过,但是静静还是可以很快接受现实的,而他(她)们却冲动的做出这样的行为。自杀,有意义吗?你做出这样的行为,不是证明了你有多爱他(她),而会让他(她)更加看不你,觉得你是懦弱的人;还有杀对方那种行为更傻,有必要让自己陷入万劫不复之地吗?那样做不值得!其实爱情正如我们的头发,只是我们身体的一部分,如果连生命都没有了,那么头发还能继续生长吗?你还会有自己的将来吗?所以说,头脑发热的一时冲动是魔鬼,而我们应该调整自己的心态,从而避免这类事件的发生。  
 
     另外失去爱情后,请不要失去自己的信心,不要在他(她)面前流泪,流泪哭泣只会贬低你自己的价值。也不要在生病或者困难的时候告诉他(她),因为他(她)无法再给你照顾和关心。对你的至多是同情和怜悯一下,而这些都不是你想要的吧。记得骄傲的你要有属于你的骄傲,要有站起来的勇气,让自己去努力拼搏,不要觉得是自己丢了什么,要让他(她)觉得是失去了你。
 
     爱情的结果对我们来说是很重要,但它的过程更加重要。因为结果好了我们会感到快乐,可是坏的结果会让我们变的更加成熟,它有着双面性。据有关数据表明:大学生谈恋爱的100对里有90对最后会分手,最后结婚了的还有一半会离婚。你还觉得自己分手了就是世界上最不幸的人吗?分手会让我们体验到失恋的痛苦,但是这也是丰富生命的一个过程,正如人的生命到最后一定是死亡,我们却不能说生命没有意义,而我们能做到平静看待这些就是一种意义所在,这些过程让我们的生命活的更加充实。  
 
     在任何时候,也请不要觉得自己寂寞,你的曾经或许只是在对的时候遇见了错的人,而分开后的你们也如平行线般再无交集 。而他(她)的离开也不能证明是你的不优秀,优秀不优秀不是爱的理由。看看你的周围,其实还有很多爱自己的人,你从来没有孤单过。你要学会的是要勇敢的面对、勇敢的放弃、勇敢的重新开始,给自己一个重新生活,重新去爱的机会…… 
 
     所以,当分手的时候,让自己淡然而过。要相信,一生的路上,铺满了爱的花朵,总有那么一朵属于你,这是我们生命中注定的命运里的遇见。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017