注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

6号荡铺

天字6号荡铺

 
 
 

日志

 
 
 
 

 读完了依赖、莪很快就离开。  

2009-08-30 12:50:51|  分类: 拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我一直都在,我会保护你不让你受任何伤害。在你需要的时候,我会一直在你身边。
                                                                                          
                                                                                                               -------写在前面
 读完了依赖、莪很快就离开。 - 肆意无双 - 甜蜜咖啡
 
【一】久未放晴的天空依旧留着你的笑容、哭过却无法掩埋歉疚。

有人说。时间会让人忘记一些事情,甚至是一些我们不想忘记的事情。突然就发现自己老了,每天习惯性的起床、吃饭、听歌、干着一些无关紧要的琐事。然后就剩下大段大段的空白,好像我卑微的世界里就只剩下这些。我开始变得沉默寡言,对于大家的关心也开始装作视而不见。只是在夜深的时候卸下所有的伪装,才发现自己并没有想象中的坚强。打开DV,正在播放着阿桑的【受了点伤】。我轻轻随着音乐低喃。我想,阿桑真的是个心灵的歌手。她的声音静静地,却深深透进人心。
昨天天气预报说是要下雪,不过今天天气还是蛮好的。太阳暖暖的,我喜欢。 
从来没有设想过自己要怎么样,要得到什么,百无目的的做着自己喜欢的事。不愿意谈恋爱,总觉得这个煽情的年代不适合恋爱。在内心的一个小角落里企及着爱的感觉,却从不曾想要亲身去体会。有时候会觉得自己完全脱离了这个世界,不知道为什么。或许,是不愿意看到自己最后一丝丝的美好都破灭。
现自己的生活变了样,想要去改变什么,总是觉得比不从心。疲惫的日子让我像现在这样毫无预兆的接待着。微微笑,说不出的感觉。
觉得自己严重的缺乏安全感。可是,却喜欢把身边一个个爱我关心我的人狠狠抛开,喜欢自己头也不回的走掉。盲目的做着些看似坚强却是在逞强的事情。或许自己就是这样一个虚伪懦弱的人。或许,或许吧。


【二】风筝在阴天搁浅、想念还在等待救援、我拉着线复习你给的温柔。

我挺喜欢你的,我挺喜欢你的,我、挺喜欢你的。
听到这句话的时候,我说不出自己是一种什么样的感觉。
淡淡茉莉花的香味在空中散开,格子衬衫,泛白的牛仔裤,纤长的身形,干净的笑容。我愣住,习惯性的转身,却被轻轻抓住。
我喜欢你,我喜欢你,我、喜欢你。
我抬头迎上他温暖的笑容。我愕然,我惊恐,我挣脱,然后飞也似的逃离。
苏沫兮,我会抓住你。一定会。
我穿梭在灯红酒绿的酒吧,坐在那个靠窗的位置点了自己最喜欢的血腥玛丽。我一饮而尽,头脑混沌不清。这段时间以来,我已经习惯来到这个名字叫作“依赖”的酒吧。或许,我正在习惯的依赖着这里,依赖着那些酒精。酒吧里面的人们扭动着自己丰满的身躯,男人们丑恶的眼光在那些女人们身上来回的扫射。突然,就觉得一阵恶心。
我想起下午那个抓住我的胳膊说喜欢我的男生。不知为何,那个我只见过一面穿格子衬衫的男生竟给了我如此心慌意乱的感觉。我想,我疯了,我一定是疯了。莫名其妙的烦躁,夹杂着些许小不满。


【三】暴晒在一旁的寂寞、笑我给不起承诺、怎么会怎么会你竟原谅了我。

我想要的疼爱,或许只有自己才能给予我的最彻底。其它的,总是会有不足够的地方。可能我一直需要的算是奢求了吧。我一直以为的算是幻想了吧。亲情,友情,爱情。这些于我而言苍白的可怕。他出现在我的世界,我不知道对我来说是好还是坏。我不想要多余的思考些什么。越想脑子就会越混乱,到最后依旧是空白,空白。这样的把戏,这样的嘲弄我已经不只一次的体会过了。
想要拥有提拉米苏般的生活。想要拥有那甜而不腻的生活。相反,我却让自己走进了一个郁郁寡欢的世界。
北宸翌,你出现在我的生命里予我幸福与欢乐。我想,这是老天予以我的恩赐。
是的,我与那个男生在一起了。他叫做,北宸翌。
这个男生他有着天使般的脸庞,阳光般温暖的笑容。有时、竟会温暖到我想要哭泣。 
有时候,看着宸翌明亮的眼睛会突然觉得不知所措。
我不只一次的梦到我死了,就躺在宸翌温暖的怀里一动也不动。直到身体变冷、僵硬。然后又会突然从梦中醒来发现自己躺在地板上,满身大汗。
坐起身子来,看着漆黑的屋子,恐惧无助的气息弥漫整个房间。
拿起手机拨出熟悉的号码,或许是我的声音真的吓坏了宸翌,不到五分钟的时间他就赶到了我家,我抱住他让眼泪肆无忌惮的流。
从来没有想过我会如此的依赖一个人。
北宸翌,如果哪天没有了你。我、要怎么办呢。


【四】我只能永远读着对白、读着我给你的伤害。

宸翌说。沫兮,你为什么要叫沫兮呢。听起来有种“莫惜”的意思。但是,我一直都在,我会保护你不让你受任何伤害。在你需要的时候,我会一直在你身边。
宸翌,你知道吗?你给了我新的生命。从认识你的那一刻,似乎才是我生命的开始。宸翌,原谅我想这样自私的拥有你,原谅我想永远这样的依赖着你。原谅我不能给你什么。我想要每天都可以看到你温暖的笑。或许,只有你抱着我对我微笑的那一刻,我才能感觉到我存在着这个世界还是有意义的。
有宸翌的日子我很幸福,真的很幸福。我沉溺在爱的世界里,有时竟会分不清是现实还是梦境。
宸翌为什么会喜欢我这样的女生呢,他能够予我安全感。而我,能给他什么呢。
下雪了,窗外飘扬着轻盈的雪花。那雪花像是宸翌温暖的笑容,我抬头…宸翌?他穿着银白色的大衣站在窗户外面对着我微笑。那微笑…宸翌,他像是掉落人间的雪王子。我飞快的跑出门。
傻丫头,干吗跑那么快。下雪路很滑,小心摔倒。他明亮的眸子里闪烁着星星般的光芒,他的嘴角依旧荡漾着干净的微笑。我就那么看着他,一直看了很久很久。
本来以为雪会一直不停的下的,可是到下午的时候已经是一片暖洋洋的了。
我想,是宸翌温暖的笑容融化了积雪吧。
 
 
【五】我原谅不了我、就请你当作我已不在。
 
世界仿佛突然安静下来了,恍如隔世,了无声音。
你走吧。为什么?你走吧。我轻轻吐出口,看着他淡然的微笑。
你已经厌倦我了吗?已经不爱我了吗?所以决定离开我?是这样吗?是不是这样?是的。我转过身。苏沫兮。不许哭,不许哭,你不可以哭…只是宸翌,请你不要用这样的眼神看着我好吗?拜托你…拜托你…
天,灰的有些可怕。窗外淡淡的雾挤压着我的思想,突然觉得呼吸不上来。
宸翌,我让你走了。宸翌,我让你走了。宸翌,我让你走了。
所以,你真的走了。
我跌坐在地上,眼泪顺着脸颊滑落。耳边想起宸翌妈妈的话。你凭什么决定和宸翌长相厮守?你能够给他什么?你知道宸翌本来可以去法国留学的,可是他居然为了你放弃了自己的前途。你有什么资格让他这样做?如果你爱他,请你离开他。
如果你爱他,请你离开他。如果你爱他,请你离开他。如果你爱他,请你离开他。…
我不想在隐忍着坚强,我好难过,好难过,真的真的好难过…
宸翌,我想你,那种撕心裂肺的想。
我想念你的怀抱,想念你的微笑,想要你抱着我轻轻为我擦着眼泪说。乖,不哭,还有我。
北宸翌。
他,可以乘风飞翔…他,可以折翼断落…
那么,那一瞬蓝天,海阔天空。

  

 
【六】我睁开双眼看着空白、忘记你对我的期待。 ( 北宸翌篇 )
 
也许悲伤是无孔不入的,只要能够生长的地方它就可以长的很茂盛,每天被那种东西压着,喘不过气来。
怎么办?我把苏沫兮弄丢了,我找不到她…找不到她…
沫兮,为什么呢?为什么要离开我呢?我问你是不是厌倦了我,是不是已经不爱我。你那么残忍的回答,是的。你知道吗?那一刻我真的好想紧紧抱住你,央求你。求求你,不要离开我。沫兮,不要离开我…可是我看到你那么肯定的眼神。我知道,你是真的决定要离开我了…我知道我再也握不住你,再也不能爱你…
沫兮,你告诉我。是不是爱一个人只要在远方静静的看着她就够了。可是如果连看都看不到的话,是不是很可怜?是不是很可怜呢…
沫兮,你总是那么爱哭,我好想抱着你替你擦眼泪。我好想轻吻着你的额头告诉你,你还有我。傻丫头,你这样叫我怎么放心的下呢。北京那边还在下雪吗?法国有特别干净的天空,干净的一尘不染。对了,就像你的笑容一样。
沫兮,你知道吗?在我的房子旁边有一棵好大好大的梧桐树。我把它叫做许愿树。树上面挂满了各式各样的小纸条。我每天都会对着它许愿,然后把纸条贴在树上。我希望苏沫兮可以幸福的生活下去…
就算没有我,也要很幸福很幸福的生活下去…
沫兮,我很爱你。很爱很爱很爱你。
苏沫兮,我会学着放弃你,是因为我太爱你…
沫兮,我们在爱情的圈子里兜兜转转。可是这次,我们谁也进不去了。进无进,退无退。
有些人,有些事,早已经注定。宿命的安排,无法逃脱。我的世界你不在里面,还是无法留你在我身边。
 
 
【七】读完了依赖、我很快就离开。  ( 苏沫兮篇 )
 
喧嚣的世界,麻木的我对调起来是那么的格格不入。
想不清,诉不出。一时之间竟不知道自己在干什么。
我,似乎已经忘记了怎么哭怎么笑。像是那么的麻木不仁。我想,这样也好。
宸翌,对不起,我还是没有办法忘记你。
我要怎么办。身体里有种力量在横冲直撞着。每一滴血液,每一块骨骼都在痛着,撕扯着。几乎要把我一点点吞噬,像噩梦般时时刻刻演示着。挣不脱,逃不掉。无能为力…
宸翌,我很爱你,很爱很爱很爱你。
北宸翌,我会学着放弃你,是因为我太爱你…
你知道吗。我从来没有想过我的世界会因为一个男生而变得黯淡无光。北宸翌,你是我的太阳。你走了,我再也看不到阳光,感受不到温暖…
宸翌,没有你的日子我要开始学会自己一个人过。
我知道,你一定会希望我幸福的生活。
好,我答应你。我会很幸福,只要你的脸上依旧洋溢着温暖干净的微笑。以后的每一天,我只要想起那个微笑。我,就会很幸福…
宸翌,我希望隔着空气也可以传达我对你的想念…
现在,我已然成为一个植物人。什么都不愿意再想起。
一切,终于该告一段落了…
 
 读完了依赖、莪很快就离开。 - 肆意无双 - 甜蜜咖啡

有些东西,没有谁能肯定记住一辈子。可能有些时候一不小心就忘记了。甚至,你都没有察觉你忘记了什么。 
                                                                                                                             -----------The  end。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017