注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

6号荡铺

天字6号荡铺

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇见你就不再如路人般错过  

2009-09-01 18:40:29|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提起搁置已久的笔,竟不知要写些什么。满怀情愫,满心诗意,在文字面前,都只如死灰般苍白。一片死寂的心湖,再也不会为任何事泛起涟漪。

真正懂生活的人,不怕悲伤、心痛、失望以及所以的坏心情,唯独怕的就是没有感觉。一个对任何事都不再有感觉的人,那么他必是灵魂极度空虚之人,抑或者,他是不食人间烟火的圣人。但在这落落红尘里,他也必是万千大众中剩下的人。

那么,此刻的我属于哪一种呢?

月华似躯壳,又似百无聊赖之人在校园里游荡。月光一触到走道,便立刻化作银色巨蟒,肆意地喷射巨有腐蚀心灵作用的毒液。

心中蓦地感到有一股寒意袭来。混泥土蒸腾着白日里积蓄的热气,毒液化作毒雾,氤氲开来。

月华衣我以毒雾,心纠结在一起。
“你就要死啦。”
死神无精打彩地在我耳边念叨着这句话。

即将虏获一袭灵魂,死神的语气里为何不带有一丝得意的气息?莫非他也不屑我这具皮囊?

死亡的气息朝我逼近,一股恐惧感也向我袭来。呵,久违的感觉,恐惧该是多么深沉的幸福!

顿时落寞、自责、悲伤都沉重地敲打着我的心门。心被撞开,我才发现自己错过了多少。我错过了一切能让我与幸福签约的人,错过了一切可以与悲痛碰头的机会。

索幸的是,那些始终站在我身旁支持我,始终被我孤立的人一直不曾将我丢进无情者的监狱,而是一直原谅我“好好学习”这个冠冕堂皇的理由。另一方面,这愈发加重了我的负罪感。

夜,黑得深沉。月之毒雾得意地离开了,它就像心魔般,不会取你性命,却让你比死更痛苦。但也唯有接近生死边缘,我才能知道我错过了什么,又该珍惜什么。

我曾在追求学业的路上,丢弃了最为重要的情;我也在向往安静的同时,疏落了值得珍惜的人。最终,我在学习的道路上孤军奋战,在走向安静的岔路口误入死寂的怀抱,不能自拔。

风乍起,摇落了一空寂寥疏星。

回到寝室,拿出珍藏在檀香木盒里的书信。翻开雪白的信笺,一股感动油然而生。看着那一行行具有灵动的字像刚从百花丛中蹁跹归来的蝴蝶于纸间轻舞,我似乎还能嗅到它们身上残留的花香,淡然幽香,那,该是情感的芬芳吧?

有着太多快捷的联系方式,而我们依旧坚持写信联系。因为我相信,没有什么能比看见对方深情书写的字更幸福,没有什么比会舞蹈的字迹更让人难忘。岁月可以让信笺泛黄,可以让文字模糊,却永远不能让记忆褪色。

Lin,看到信末的署名时,一股莫名的感觉冲击着我的心灵。总感觉我们相识相爱是命中注定,当我们一知道对方的存在,就无可救药地依赖上彼此。

喜欢闲谈时调皮地要阿尔卑斯糖,喜欢悲伤时亲昵地叫一声姐姐,喜欢夜深时依恋地道一句晚安。

在一个阳光明媚地日子里,我收到姐姐托朋友买给我的阿尔卑斯,感动的泪水充盈我整个眼眶。阳光从我指间滑过时,还夹杂着阿尔卑斯的香味。其实,我贪恋的不是一颗糖,而是一种感觉。我始终记得阿尔卑斯的广告词:表达爱,一颗阿尔卑斯就够了。

后来,我手机舒舒服服地泡了个澡,就罢工了。我又因为所谓的“好好学习”日渐疏远了每一个人。

一次,我给姐姐说,我想向爸爸申请买支手机,而姐姐竟反问我为何不向她申请。那个笨丫头,总让我为她担心,我们是隔在网络两头熟悉的陌生人,要是我是个骗子怎么办?

姐姐为我做很多事。其实,我对我们的遇见不抱有任何企图,除了情感上的深耕。而如今的我,却似乎把这段情放开。

看完姐姐寄来的一封封信,自责与愧疚占据了我原本空虚的灵魂。我想如果我不曾出现在姐姐的生命里,姐姐是否就会少一份失望?如果我不曾向姐姐许下晚安之约,那么她是否能不为我的失约安然入睡?

我本不是魔鬼,却为何要用一颗向善的心种下恶果。

或许,我怕,我怕姐姐像我依赖她一样依赖我。我怕她悲伤时,我不能为她擦泪;我怕她思念我时,却不知网络这头的人到底是谁。

累了,倦了,睡意袭上心来。倘若我已沉睡,又有谁能替我拥抱你的呼吸呢?或许,在你心中,我是无可取代的吧。

当黑夜摘下神秘的面纱时,当拂晓的第一缕气息传来时,我将毫无顾忌地拥抱你。我相信网络终有个头,我们的遇见不会只是堇色霞光下仓忙的邂逅。我们遇见,就注定不会只如路人间错过。



注:谨以此文致我深爱的林子姐。
___2009.8.27
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017