注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

6号荡铺

天字6号荡铺

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的一生 除了自己谁也不能为你负责  

2010-04-16 11:52:26|  分类: 网络经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自己的事情要敢于自己做决定。可能你会说,我也想自己拿主意,有自己的主见,可是我真的很害怕选择失误,怕做错事,那样的话,还不如听别人的意见呢。别人的意见能让你全方位、客观的认识问题,采纳他人建议也未尝不是一件好事。只不过,如果每次一遇到事情就依赖别人,自己主动放弃发言权和决策权,久而久之,你就会变成一个没有主见、受别人意见摆布自己命运的人。要做一个自己拿主意的人,其实很简单,如果你尝试做到下面这些,你就会得到改变:
  1. 相信自己能做好决定
  主见,其实是一种相信自己能力和自己选择的自信心理。一个人自己都不相信自己的时候,很容易被别人一句话打倒,害怕做出错误的判断和决定,所以让别人去决定。有时候,你之所以不相信自己的能力,是因为你太相信别人所表现出来的的能力。其实,只要你按自己的想法做了,不一定会比别人差。
  2. 有独立思考和判断的能力
  养成自己思考的习惯,不要随意附和别人,别人的意见只能供你参考。我身边一些比较懒惰的年轻人,不爱思考,有问题就直接上Google、百度,找不出参考资料就写不出文章,没有参考答案就做不出决定。因为不想费神思考,久而久之,就形成了一种依赖思想。这时候,别人的思想不仅没有帮到你,反而限制了你的思维。
  除此之外,也不要让自己的思想受到习惯思维模式的束缚。
  3.大胆地承担失败的后果
  很多人之所以没有主见,并不是他能力不够,而是他害怕承担失败的责任,做事患得患失。他们往往抱有这样的心理:与其做了错误的决定后遭人指责,还不如开始就让贤。可能有很多事你做得不如别人好,这没关系,只要你认真做了,只要你比昨天做得好,就该为自己喝彩,为自己加油鼓掌。否则,你永远体会不到成功后的喜悦。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017